ICCSE  2013 第二届计算科学与工程国际研讨会
会议介绍 征文通知 注册指南 交通住宿 旅游景点

 

第二届国际计算科学与工程国际学术研讨会(JCSE China 2013)征文通知(第一轮):   由青岛大学国家重点实验室培育基地主办的“2013年计算科学与工程国际学术研讨会JCSE China 2013)将于201371921日在青岛大学国际学术交流中心召开。国际计算科学与工程学术研讨会是中国一年一度高性能计算领域的盛会,为相关领域的学者提供交流合作、信息沟通平台,推动计算相关学科的发展。(大会主席、副主席、委员等成员介绍)。

本次会议面向国内外公开征集结构完整的全文英文论文,涉及的领域包括但不限于:科学计算部分:计算生物学,基因组学和生物信息学,生物工程学,功能定位,编译工具,数码图表算法,环境建模,计算化学和物理学,数据库,数据挖掘技术,设计科学,数字图书馆,药物设计等;数学建模与算法:建模与模拟,先进的数值算法,基于网格的模拟与计算,混合计算算法,新的计算内核和应用的算法等;并行与分布式计算和大型科学仪器;人文科学和教育在计算机科学中的计算。

会议录用论文将推荐到《Journal of Computational Science & Engineering》上发表。会议还将评选最佳论文和优秀学生论文各5名。

论文提交截止日期:2013630日。
       论文录用通知日期:2013715日。

征文领域

征文涉及的领域包括但不限于:

·科学计算部分:计算生物学,基因组学和生物信息学,生物工程学,功能定位,编译工具,数码图表算法,环境建模,计算化学和物理学,数据库,数据挖掘技术,设计科学,数字图书馆,药物设计等。

·数学建模与算法:建模与模拟,先进的数值算法,基于网格的模拟与计算,混合计算算法,新的计算内核和应用的算法等。

·并行与分布式计算和大型科学仪器;

·人文科学和教育在计算机科学中的计算。