line decor
欢迎进入青岛大学计算科学与工程技术研究中心
line decor

  • 科研方面
    将采用各实验室整体合作同时各有主次的方式开展研究。强调与国内外导师、同事、知名学者以及母校的合作与学术交流,积极参加国内外一流的学术会议,并与本校其他院系相应专业的同行合作。力争建成一支结构合理、勇于创新的科研队伍。承担国家、省、市级科研项目以及公司企业的攻关项目。每年发表被SCI收录的高水平学术论文,或有经济效益的应用成果.
  • 队伍建设
    建立一支以青年博士为主、知识互补、结构合理、具有凝聚力和竞争力,世界一流研究队伍, 招聘至少二十位本领域优秀博士,在五至十年内建成世界一流的计算科学与工程实验室,把计算科学与工程研究所建成我国重要的研究中心。
  • 人才培养
    招收培养硕士,申请硕士,申请博士点。同时,给其他系、学院本科生、研究生讲授相应的专业课。最终将本所建成实力雄厚、科研水准一流、计算技术先进、图书资料齐全、国内外交流通畅的国家和山东省的计算科学与工程研究以及高级人材培养基地。
  • 创办国际性学术刊物
    计算科学与工程学报 - Journal of Computational Science & Engineering, 国际刊号: ISSN 1710-4068。两年前,就开始了准备工作,注册了国际刊号,将与国内外从事计算科学与工程的海外优秀华人博士,以及此研究领域的国际权威人士一起,利用三年时间把该刊物纳入SCI/EI收录系统。充分利用学报的编辑中心作用,邀请学报编委举办高层次的讲座与研讨会。从2009年1月起,定期出版电子刊物《计算科学与工程学报》,每年举行一次学报编委会议.
  • 举办计算科学与工程国际学术研讨会
    将充分利用以往组织国际会议的经验,以及海外华人博士的人力资源,在青岛,组织举办2009年计算科学与工程国际研讨会。邀请国际著名计算科学与工程方面的专家与学者参加,汇集国内精英、工程技术人员、学者、学生一起,进行广泛的交流与探讨。逐步实现我们的目标:把青岛大学计算科学与工程研究所,建设成为一个世界一流的计算科学与工程研究与信息中心。若可行,以后每年或每两年举办一次。
 
     

中心地址:青岛大学科技馆401—409室  电子信箱:ICSE@live.cn   Copyright ©2004-2008 ICSE